Расширенный поиск  
Цена (руб.):
 
Выберите категорию:
Производитель:
Новинка:
Спецпредложение:
Результатов на странице:
Новости
11.06.2019

Распродажа круг 14 - 105 тонн, производство 2015г.

круг 14 2015

11.06.2019

Распродажа лист 4*1500*6000 цена 41500 р/тн

лист 4 2015

11.06.2019

Продажа складских остатков 2016 г., уголок 75х5 - 6000 в колличестве 45 тонн по цене 37500!

уголок 75 2015

14.12.2018

Открытие Технопарка компании «Северсталь»

21.11.2017

Прогноз Indian Stainless Steel Development Association (ISSDA): в 2017 г. производство нержавеющей стали в Индии вырастет на 0,3 миллиона тонн по сравнению с 2016г.

Латунная труба

Латунная труба, это продукция полой формы, которые изготовлены из медно-цинкового сплава. Они используются для производства изделий в приборо- и машиностроении, строительстве, ЖКХ и других отраслях.

Латунная труба

Отгрузка это продукции производится в бухтах или отрезках разной длины. Диаметр поставляемой продукции лежит в пределах от 4 до 200 мм. Изделия других размеров поставляются по отдельному заказу.

Свойства латуни

Этот сплав хорошо обрабатывается давлением. Его механические параметры относительно высоки, кроме этого химический состав обеспечивает противодействие коррозии как со стороны влажности, так и со стороны агрессивных веществ. Но потребитель должен помнить, что с ростом температуры начинает ускоряться окисление.

Параметры труб из латуни. Типы и химический состав

Для выпуска этого изделия применяют следующие марки латуни Л63 и Л68. Они должны соответствовать требованиям ГОСТ 15527-2004. Этот документ нормирует химический состав сплава. ГОСТ 24231-80 нормирует порядок подбора образцов для проведения химического анализа сплавов.

В химический состав, применяемого сплава для получения латунных труб входят:

От 60 до 97% меди, от 40 до 3% цинка. Если сравнивать трубы, выполненные из латуни с медными, то станет ясно, что последний уступает по прочности и стойкости к коррозии. Латунь отличается от других материалов высокой механической устойчивостью. Этот параметр проявляется как в воздухе, так и в воде. Следует заметить что латунь может эксплуатироваться в различных агрессивных средах.

Латунные трубы отличаются рядом параметров, которые позволяют использовать в машиностроительной индустрии.

ОКОНЧАТЕЛЬНАЯ ЦЕНА НА ЛАТУННЫЕ ТРУБЫ ЗАВИСИТ ОТ УСЛОВИЙ ПОСТАВКИ (КОЛИЧЕСТВА, УСЛОВИЙ ОПЛАТЫ, ДОСТАВКИ), ДАННЫЙ ПРАЙС-ЛИСТ НОСИТ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ИНФОРМАЦИОННЫЙ ХАРАКТЕР!

Сортировать по: Названию  Цене  Сбросить 
Вид:      

Фильтр товаров ↓
Цена:  руб.
Найдено: 0  
Показать Сбросить фильтр

Товар
Параметры
Цена, руб.
Кол-во
 
473 000
473 000
473 000
473 000
473 000
473 000
473 000
473 000
473 000
473 000
473 000
473 000
473 000
473 000
473 000
473 000
569 000
569 000
569 000
569 000

Виды

Трубы из латуни

Производимую продукцию разделяют на следующие виды:

  • Общего назначения. Латунные трубы отличаются стойкостью, эту продукцию широко применяют в промышленной индустрии. Цена этого изделия, ниже чем медного проката.
  • Трубы с тонкой стенкой. Эти изделия отличаются небольшой массой.
  • Волноводные. Латунные трубы изготавливают со шлифованной внутренней полостью. Это позволяет их использовать в радиолокационных комплексах.
  • Для теплообменных модулей. Они отличаются прочностью, стойкостью к действию коррозии. Их применяют для приборов, фрикционов, теплообменных комплексов.
  • Машиностроительные. Они отличаются надежностью, устойчивостью к износу, измерительной аппаратуре.
  • Капиллярные. Это изделия небольшого размера отличаются высокой теплопроводностью.
  • Радиаторные. Отличаются высокой прочностью.

Производители подобной продукции должны руководствоваться следующими нормативами для изготовления труб общего назначения ГОСТ 494-90, для изделий с тонкой стеной ГОСТ 11383-75

Виды производства латунных труб

Для изготовления этой продукции применяют две технологии:

  • холодный прокат
  • горячее деформирование.

трубный латунный прокат

Изготовители выпускают латунные трубы со следующими параметрами прочности:

  • нормальная (Н);
  • увеличенная точность производства (П);
  • высокая (В).

По состоянию металла:

  • мягкая (М) или высокой пластичности (Л);
  • твердая на 1/4 (Ч) или на 1/2 (П);
  • твердая на 1/2, увеличенной пластичности (И);
  • твердая после термической обработки при малых температурах (Т).

На рынке существует предложения по поставке латунных труб с разным сечением, чаще всего можно встретить трубы круглого сечения. Но некоторые производители выпускают трубы других форм сечения, например, прямоугольного или шестигранного.

При изготовление латунных трубок общего применения производитель руководствуется требованиями ГОСТ 617-2006 их изготавливают из сплава Л69 по методу холодной деформации, предельный размер трубы лежит в пределах от 3 до 360 мм. Прессование позволяет получать трубы с размером от 30 до 280 мм. Размер стенок продукции полученной первой продукции составляет от 0,8 до 10 мм, второй способ позволяет получать стенки от 5 до 30 мм.

ГОСТ 494-90, нормирует изготовление латунных труб тянутых или, получаемых по методу холодного проката. Для выпуска применяют следующие сплавы Л60, Л63, ЛС59-1, ЛЖМц59-1-1. Размер стен составляет от 0,5 до 42,5 мм. Размер таких изделий находится в диапазоне от 3 до 195 мм.

толстостенная латунная труба

Существует технология выпуска труб литьевым методом. Этот процесс нормирует ГОСТ 24301-93. Стенки имеют размер от 8 до 40 мм. Кстати, потребитель должен помнить то, что увеличение толщины стенок приводит росту цены латунного изделия.

Капиллярные латунные трубки изготавливают руководствуясь требованиями ГОСТ 2624-77. Их применяют в системах вентиляции и кондиционирования. Еще одна сфера применения - изготовление измерительных приборов.

Отличие этого латунного проката заключается пластичностью, стойкостью к изнашиванию и коррозии. Этот материал легко обрабатывают с использованием механических способов. Для создания неразъемных стыков из латунных труб применяют и сварку, и пайку.

К базовым параметрам латунных трубок можно отнести наружный диаметр, размер стенок, марку материала.

Говоря о латунных трубах, потребитель должен понимать, все они изготавливаются в соответствии с разными стандартами. Это обусловлено тем, они имеют широкую область применения, начиная от инженерно-технических сетей, и заканчивая ракетно-космической техники.

Перед принятием решения о приобретении труб для теплообменных аппаратов необходимо проверять их соответствие требованиям стандартов или технических условий по которым их выпускают.

Промышленность предлагает потребителям широкую номенклатуру продукции, вместе с этим существует возможность оформления заказа на изготовление латунных труб с особыми требованиями по точности, прочности и пр.

При осуществлении строительства водопроводной системы, требуется докупить детали для сборки труб в единую систему. Фитинги позволяют выполнять сборку трубопроводных систем без создания сварных или паяных швов.

Труба Л63

латунные трубы

В состав сплава Л63 входит 63% меди и 37% цинка. Такой состав обеспечивает хорошую пластичность, высокой прочностью и стойкость к коррозии. Наличие цинка придало сплаву хорошую обрабатываемость механическими способами и снизить её стоимость. Производители выпускают в мягкой, твердой и других формах. Твердость материала определяется размером давления которое необходимо обеспечить для получения готовой продукции.

Для увеличения стойкости к изнашиванию готовые изделия из латуни проходят через операцию отжига. Прокат этого типа применяют для изготовления полуфабрикатов. Трубы из этого сплава устанавливают в криотехнику, климатическую и другую технику. В холодном состоянии это изделие легко обрабатывается способом холодной деформации - прокат, вытяжка, чеканка и пр. Для изготовления неразъемных стыков применяют сварку и пайку.

Труба Л68

Сплав Л68 включает в свой состав 68 % Cu 32 % Zn. Такой состав обеспечивает пластичность, стойкость к окислению. Изделия из этого материала отличаются прочностью. Латунные трубы легко подвергаются механической обработки, в том числе и при помощи давления. Производители выпускают в нескольких исполнениях - мягкими, полутвердыми и твердыми. Это определяет размер давления, необходимого для изготовления трубной продукции. Для увеличения устойчивости к изнашиванию заготовки из этого материла подвергают термической обработке.

Труба ЛС59-1

Материал марки ЛС59-1 включает в себя три металла - 59% медь, 40% цинк и 1% свинца. Отличительная особенность этого материала заключается в том, что прокат из этого сплава отличает надежность и противостояние к изнашиванию. Вхождение цинка облегчает механическую обработку, в том числе резанием и давлением, снижение объема меди снижает цену готовой продукции.

Материал подвергается обработке давлением, но перед этим он должен быть разогрет до определённой температуры. Производители выпускают три вида сплава ЛС59-1твердый, полутвердый, мягкий. Тип материала подбирают из требований к давлению, которое необходимо создать для получения готового изделия. Этот прокат применяют для производства шестерен, метизов, втулок и пр.

Технологии изготовления латунных труб

труба из латуни

Для получения труб применяют следующие методы:

  • прессование;
  • протягивание;
  • прокат.

Как уже отмечалось выше, для изготовления готовой продукции, применяют различные марки латуни. Для изделий, выпускаемых на основании отдельного заказа применяют металлы с разным структурным составом и это определяет классификацию материала - литейный или деформируемый.

Для создания трубопроводных систем применяют латунные трубы с толстыми стенами, через них осуществляют подачу газа или жидкостей, находящихся под давлением. Такие изделия обладают повышенными прочностными параметрами. Такая продукция могут быть изготовлены со сварным швом или без него. Эти изделия чаще всего применяют для построения систем водоснабжения и отопления. Но в последние годы из применяют для таких целей все реже.

Трубы с тонкими стенами, применяют для сантехнических систем, но чаще применяют медные изделия. Для изготовления труб применяют несколько технологий, в том числе холодное прокатывание или прессование. Довольно часто для получения подобной продукции применяют сплав Л68. Это обусловлено его высокой устойчивости к коррозии, благодаря этому их допустимо использовать для прокладки трубопроводных систем, по которым будет транспортироваться жидкость.

Предприятия цветной металлургии, как правило, располагают технологическими возможностями для получения труб разного профиля. Например, шестигранной. На готовом изделии недопустимо наличие трещин, расслоений и других дефектов. Но в тоже время допускается присутствие вмятин или углублений, полученных в результате изготовления.

Использование

Заготовки из латуни могут быть использованы для производства деталей для транспорта, метизов, подшипников и пр.

Латунные трубы применяют в энергетической сфере. Не обходится без них и жилищно - коммунальная сфера. Из низ сооружают трубопроводы, по которым подается вода, тепло и пр.

Латунь довольно спокойно переносит скачки температур и поэтому их часто устанавливают в теплообменном и холодильном оборудовании. Трубы часто применяют в оформлении внешнего вида зданий, фурнитуры и пр.

Эта продукция пользуется спросом двигателестроении, строительстве судов, специальной техники и пр.

Ещё одна сфера использования это создание оборудования для замера давления - манометров.

При использовании латунных изделий создают системы подачи масла на двигателях, в гидравлических системах специальной строительной техники и пр.

Лучшая цена на латунные трубы в компании "Ресурс"

  • Компания Ресурс осуществляет продажу большого ассортимента латунных труб из марок Л59-1, Л63 и Л68 по самым доступным ценам в Москве и Московской области со склада в городе Электросталь. Купить или заказать производство можно по телефонам указанным на сайте

resursmsk

8 (495) 215-50-72
8 (925) 502-65-79