Расширенный поиск  
Цена (руб.):
 
Выберите категорию:
Производитель:
Новинка:
Спецпредложение:
Результатов на странице:
Новости
11.06.2019

Распродажа круг 14 - 5 тонн, производство 2015г.

круг 14

11.06.2019

Распродажа лист 4*1500*6000 цена 41500 р/тн

лист 4

11.06.2019

Продажа складских остатков 2016 г., уголок 75х5 - 6000 в колличестве 15 тонн по цене 37500!

уголок 75х5

14.12.2018

Открытие Технопарка компании «Северсталь»

21.11.2017

Прогноз Indian Stainless Steel Development Association (ISSDA): в 2017 г. производство нержавеющей стали в Индии вырастет на 0,3 миллиона тонн по сравнению с 2016г.

Латунный шестигранник Л63

Латунные шестигранные прутки Л63

Латунный шестигранник

Шестигранник Л63 — изделие из латунного проката (пруток латунный шестигранного сечения).

Марка латуни Л63

Представленная латунь обрабатывается давлением, является простой (двойной), т.е. сплавом меди и цинка, где содержание меди в процентах около 63, а цинка 37, пол процента занимают примеси. Температура плавления Л63 около +906°C. Чаще используют обработку давлением. По сравнению с чистой медью показывает лучшие антикоррозийные свойства, с низкими показателями по тепло- и электропроводности.

Изготовление латунного шестигранника Л63

Латунный шестигранник исполняется по ГОСТ 2060-2006 (Прутки латунные, принят взамен ГОСТ 2060-90).
 Возможно изготовление латунных прутков разной длины, некоторые значения указаны в ГОСТ, но по согласованию заказчика и производителя допускается выпуск изделий с индивидуальными размерами, значениями кривизны и скручивания, а также разного качества поверхности.

ОКОНЧАТЕЛЬНАЯ ЦЕНА НА ЛАТУННЫЕ ШЕСТИГРАННИКИ Л63 ЗАВИСИТ ОТ УСЛОВИЙ ПОСТАВКИ (КОЛИЧЕСТВА, УСЛОВИЙ ОПЛАТЫ, ДОСТАВКИ), ДАННЫЙ ПРАЙС-ЛИСТ НОСИТ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ИНФОРМАЦИОННЫЙ ХАРАКТЕР!

Сортировать по: Названию  Цене  Сбросить 
Вид:      

Фильтр товаров ↓
Цена:  руб.
Найдено: 0  
Показать Сбросить фильтр

Товар
Параметры
Цена, руб.
Кол-во
 
412 000
412 000
409 000
404 000
404 000
404 000
404 000
404 000
404 000
412 000

Латунный шестигранник марки Л63

Шестигранник л63

Латунный пруток шестигранного сечения является наиболее востребованным и распространенным полуфабрикатом цветного проката. Сочетание технических характеристик присущих изделиям из цветного проката, позволяет применить его практически во всех отраслях промышленности и строительства. Изготовленные из латунного шестигранника Л63 изделия, такие как: гайки, болты, элементы трубопроводной арматуры, отличаются долговечностью и высокой устойчивостью к коррозии.

Сплав для латунного шестигранника Л63, представляет собой двухкомпонентный состав, содержащий от шестидесяти двух, до шестидесяти пяти процентов меди и около тридцати пяти процентов цинка. Наличие примесей в подобном сплаве, находится в пределах половины процента. Высокую востребованность такого материала, можно объяснить отличными механическими свойствами, при относительно невысокой цене, в сравнении с цветными металлами содержащими в своем составе большее количество меди.

Имея отличный эстетический внешний вид, в сочетании с легкостью обработки и полировки, материал занял достойное место среди цветных сплавов, применяемых в качестве элементов дизайна и декора мебели.

Медесодержащие сплавы делятся на однофазные и двухфазные. Сплав применяемый для производства шестигранного прутка марки Л63, является однофазным. Это позволяет ему снизить такой важный показатель как, хрупкость и одновременно увеличить пластичные свойства полученного изделия. Это значительно расширяет возможности обработки металла такими способами как:

  • глубокая вытяжка
  • чеканка
  • волочение
  • прокатка
  • изгиб

Основные технические параметры и размеры для шестигранного прутка Л63

шестигранник из латуни марки л63

Основные характеристики для латунного шестигранника, определяются гостом 2879-88, который предусматривает размеры для вписанного круга в пределах от восьми, до ста миллиметров. Отклонения по диаметру, площади сечения, а также массе одного погонного метра латунного шестигранника, являются четко оговоренными для продукции обычной и высокой точности. Для крайних значений, согласно ГОСТу распространяемых на латунный шестигранник марки Л63, установлены следующие параметры:

  • погрешность для размера прутка от 8 до 14 мм, составляет от 0.5 до 0.1 мм
  • отклонение по массе в пределах от 0.435 до 1.33 кг
  • погрешность в сечении от 0.5542 до 1.697 см. кв.

Для больших диаметров, допустимые отклонения от заявленных размеров можно уточнить в справочной литературе.

Латунный шестигранник предлагается потребителю в нескольких вариантах длины:

  • МД — мерная длинна (предполагает обязательное соответствие указанным стандартным размерам)
  • КД — кратная мерной (имеется возможность резки на необходимое количество частей необходимой длинны с минимальным запасом)
  • НМ — немерная длинна(поставляется потребителю необходимой длины, как правило, в бухтах)

Погрешность допустимая при поставках заказчику латунного шестигранника Л63, напрямую зависит от длинны проката, и составляет:

  • до 4000 мм — в пределах 30 миллиметров
  • от 4000 до 6000 мм — до 50 миллиметров
  • от 6000 и более, не более 70 мм

По договоренности с потребителем, при длине проката превышающего семь метров, возможная погрешность может находиться в пределах пяти миллиметров, на каждый метр продукции, и иметь общее отклонение до 40 мм, для продукции от 4000 — 7000 мм.

Возможное скручивание латунного шестигранника Л63 согласно ГОСТу, для проката размером:

  • не более 14 мм — находится в пределах от 4, до 24 гр/м
  • от 14 до 50 мм — составляет от 3, до 18 гр/м
  • от 50 мм — от 3, до 15 гр/м

Латунный шестигранник Л63 поставляемый потребителю, не может иметь превышающие показатели кривизны, чем те, которые предусмотрены ГОСТом. Измерение этого показателя происходит на длине, от одного метра и расстоянии 150 мм от концов прутка и составляет в процентном отношении 0.2 % длинны изделия.

Шестигарнный пруток л63

Кроме того ГОСТ 2879 дает четкие предписания для такого показателя, как притупление угла латунного шестигранника, который составляет:

  • от 8 — 14 мм, составляет 1 мм
  • от 14 — 25 мм, в пределах 1.5 мм
  • от 25 — 55 мм, составляет 2 мм
  • свыше 55 мм — 3 мм

Технология производства латунного шестигранного прутка марки Л63

Технологические особенности производства данного металлопроката подробно описаны в соответствующих документах по стандартизации. Пруток данного профиля из латуни изготавливается следующими способами:

  • Прессованием — изготавливается методом горячей деформации материала
  • Тянутый — применяется технология холодной деформации
  • Литьем — применяется способ горизонтального литья

Метод прессования

шестигранник латунный л63

Суть процесса горячего прессования заключается в получении латунного шестигранника необходимого профиля, путем нагрева исходной заготовки до необходимой температуры. Воздействие на нагретую заготовку достаточного давления приводит к деформации металла и придание ему нужной формы. В процессе производства методом горячего прессования, происходит изменение состояния изделия от фазы нагрева, до ковочной фазы. Во избежания протечек жидкого металла в нежелательном направлении, на внутренней части штампа присутствуют специальные полости и выступы. Это дает возможность создания замкнутого пространства, внутренняя конфигурация которого будет соответствовать форме готового изделия.

Холоднотянутый способ

Обработка материла волочением, является наиболее распространенным способом получения прутка необходимого профиля. Суть способа состоит в воздействии на заготовку достаточного давления, для протяжки ее через отверстие, имеющее меньшее сечение чем сама заготовка. При таком способе воздействия при протяжке через волочильный станок, площадь поперечного сечения прутка уменьшается, а длина напротив, увеличивается.

Применение неразъемного оборудования — волоки, дает возможность получить изделие с достаточно высокой степенью точности. Для выполнения высоких требований предъявляемых матрицам, валкам, в области износостойкости и прочностных качеств, их изготовление производится из высоколегированных, углеродистых сталей.

Метод горячего литья

Этот метод получения изделий наиболее целесообразен для получения заготовок сложной формы. Суть способа заключается в заливке сплава латуни, в пресс-форму необходимой конфигурации. При своей простоте метод имеет существенный недостаток заключающийся в появлении внутри заготовки раковин. Как правило, эта проблема решается увеличением толщины стенок отливки и достаточным контролем качества производства.

Маркировка латунного шестигранного прутка Л63

При выборе необходимой продукции, стоит достаточно серьезно подойти к точности изготовления латунного шестигранника. Этот показатель является одним из основных составляющих конечной цены латунного проката и при использовании в местах не требующих от применяемого латунного шестигранника высокой точности, экономически нецелесообразно. На данный момент принято три класса точности изготавливаемой продукции, обозначаемых определенными буквами:

  • H — нормальная
  • B — высокая точность
  • П - повышенной точности изготовления

Помимо этого, латунный прокат подразделяется по состоянию исходного сырья, в частности находится в прямой зависимости к термическому и механическому воздействию на изготавливаемый кругляк. В соответствии с определенными операциями проведенными с исходным сырьем, латунный шестигранник обозначается следующими буквенными обозначениями:

  • в мягком состоянии высокой пластичности — Л
  • в среднем состоянии, высокой пластичности — Ф
  • в твердом состоянии, увеличенной пластичности — У
  • в прессованном состоянии, стандартной пластичности — С.
  • В прессованном состоянии увеличенной пластичности — Ц

шистигранники из латуни Л63

Кроме того введение дополнительных обозначений, позволяет наиболее точно выбрать нужный прокат, подходящий для нужд производства:

  • АМ — материал обладает антимагнитными свойствами
  • БС — прокат не имеет закруглений
  • ОК — обрезанные концы
  • БТ — латунный шестигранник поставляется потребителю в бухтах свободной намотки
  • БУ — прокат в бухтах упорядоченной укладки
  • АВ — латунь автоматная

Согласно государственному стандарту для латунного шестигранника Л63, поверхность изделия не должна содержать каких либо загрязнений, которые могли бы препятствовать визуальному осмотру, на предмет трещин и расслоений металлопродукции. Согласно ГОСТу, поверхность изделия может содержать вмятины, раковины, задиры и прочие дефекты, если они при зачистке не влияют на диаметр шестигранного прутка. Помимо прочего, возможно наличие следов технологической смазки, следов побежалости и возможного изменения цвета исходного материала после проведения термообработки и травления химическими составами. В готовой продукции недопустимо наличие внутренних дефектов, заключающихся в наличии раковин, посторонних включений.

Коррозионная стойкость латунного шестигранника

Высокая коррозионная стойкость и достаточная влагостойкость, достигается за счет дополнительной фазы в структуре материала, обусловленная наличием свинца. К преимуществам сплава Л63, стоит отнести стойкость к растрескиванию при высокой влажности и больших перепадах температур. И все таки данный сплав не обладает абсолютной коррозионной устойчивостью, по отношению к другим подобным сплавам. Исключительной особенностью этой марки латуни, является не подверженность к появлению различных трещин при воздействии влажной среды, в отличие от других марок медесодержащих сплавов.

При эксплуатации изделий изготовленных из латуни марки Л63, следует учитывать, что близкий контакт с такими металлами, как железо, алюминий, цинк станет причиной быстрого развития коррозионных процессов. Помимо этого стоит учитывать, что подверженность латунного шестигранника из сплава Л63, коррозионным воздействиям, значительно увеличивается под воздействием следующих факторов:

  • прямой контакт с аммиаком и сероводородом
  • воздействие различных кислот
  • совокупность воздействий влаги и высокого давления
  • под действием хлоросодержащих веществ.

шестигранники из латуни л63

Устойчивость к коррозии сплава Л63 хорошо сохраняется в следующих агрессивных средах:

  • эксплуатация в помещениях с повышенной влажностью
  • этиленгликоль и различные спирты
  • соленая вода
  • вода не содержащая в своем составе большого количества примесей

Кроме того, при эксплуатации изделий из латунного шестигранника марки Л63, следует учитывать отрицательное воздействие на их эксплуатационные показатели таких веществ, как переизбыток кислорода и углекислого газа.

Механические свойства латунного сплава Л63

Важным качеством сплава марки Л63, является содержание свинца. В результате механического воздействия при обработке поверхности деталей, благодаря образовавшейся мелкой стружке, поверхность изделия получается чистой, без нарушения структуры металла. Это способствует возможности высокоточной скоростной обработке. Содержание свинца позволяет создать дополнительную фазу, это дает возможность обработки металла методом деформации. Несмотря на это, уровень пластичности сплава Л63 хуже, чем у двухкомпонентных марок сплавов, поэтому для латунного шестигранника более подходит обработка на металлорежущем оборудовании.

Также к достоинствам данного вида сплава можно отнести хорошие антифрикционные способности. Эта способность сделало его незаменимым при изготовлении частей подверженных трению, в качестве втулок, либо подшипников скольжения. Устойчивость к истиранию сделало сплав марки Л63 незаменимым при изготовлении направляющих втулок, в позиционирующем оборудовании где требуется высокая точность.

калиброванный шестигранник л63

К недостаткам сплава Л63, можно отнести хрупкость изготовленных из нее изделий. Вследствие этого, детали с видимыми трещинами на поверхности нельзя использовать в ответственных механизмах с большой нагрузкой. Также не стоит использовать детали из сплава Л63 в механизмах подверженных ударным нагрузкам, это приведет к трещинам и как следствие, дальнейшему разрушению.

Сферы применения латунного шестигранника

Этот вид латунного шестигранника Л63, нашел широкое применение во всех сферах производства и строительства. Он является исходным материалом для изготовления болтов, шайб, гаек, а также деталей сантехнического оборудования.

Простоту обработки латунного шестигранника, можно объяснить хорошей технологичностью, которая позволяет обрабатывать данный прокат с минимальными затратами.

Эстетичный внешний вид сплава Л63, позволяет его применять при производстве различных декоративных изделий, а также декорировании помещений.

Купить латунный шестигранник Л63

Компания Ресурс осуществляет поставки металлопроката в широчайшем ассортименте по все России. Поставки осуществляются как в бухтах, так и в нарезку в размер, необходимый заказчику.

Поставка латунного шестигранника Л63, осуществляется, как крупным, так и мелким оптом, кроме того возможны продажи в розницу. Если среди представленной на сайте продукции не нашлось нужной, то возможно изготовление латунного шестигранника по заданным характеристикам.

Кроме того, наша компания осуществляет услуги по резке, изгибу и другим видам обработок латунного шестигранника и другой продукции. Возможна работа согласно предоставленных чертежей. Всю необходимую информацию вы можете получить зайдя на наш сайт, либо позвонить по телефону указанному на сайте.

Маркировка латунных шестигранников Л63

шестигранные прутки из ланного сплава

Прутки маркируются через условные обозначения:

  • на первом месте стоит способ изготовления, который бывает холоднодеформированным и горячедеформированным (прессованным) — сокращения соответственно Д и Г;
  • второе место обозначает форму сечения (у латунных шестигранников — буквы ШГ);
  • третье место отводится под индекс точности изготовления, которая бывает нормальной (Н), повышенной (П), высокой (В);
  • четвертая буква отражает состояние изделия. Вариации — мягкое, полутвердое и твердое — М, П и Т соответственно;
  • на пятом месте стоит размер сечения;
  • шестое отвечает за характеристику по длине (немерная НД и кратная мерная КД);
  • марка указывается на седьмом месте;
  • особые условия на восьмом, говорят об особенностях продукта. Достаточно большое число возможных особенностей: антимагнитные свойства АМ, повышенная пластичность с мягким/полутвердым/твердым состояниями  Л/Ф/У, разные углы (отсутствие/наличие закруглений БС/СК, обрезанные концы ОК) и другие;
  • завершает маркировку указание на стандарт, по которому исполнено изделие.

Там, где данные отсутствуют, ставится Х (исключая значения длины и особые условия).

Отличительные свойства латунного шестигранника Л63

  • Высокая коррозийная стойкость латуни.
  • Эстетические характеристики (изделия из этого вида латуни легко полируются).
  • Возможность горячей и холодной обработки.
  • Прутки могут быть изготовлены антимагнитными.

Применение латунного шестигранника Л63

Подходит в качестве сырья для производства элементов небольшой величины (винты, гайки, шестеренки), нашедших широкое применение в промышленности, а также крепежных компонентов инновационных разработок. Приборостроение, машиностроение, космическая, часовая и авиационная промышленность требуют использования этого вида проката.
 Благодаря хорошим физическим свойствам облегчены процессы механических обработок (резки, штамповки и др.).

 Компания Ресурс придерживается демократичной ценовой политики, вы можете обратиться к нашим специалистам для того, чтобы они оказали вам помощь в выборе продукта, оптимально подходящего к условиям будущего использования. 

Выгодная цена на латунные шестигранники Л63 в компании "Ресурс"

  • Латунные шестигранные прутки Л63 в продаже по выгодным ценам в компании Ресурс оптом и в розницу в Москве и Московской области со склада в городе Электросталь

resursmsk

8 (495) 215-50-72
8 (800) 333-17-35