8 (495) 215-50-72
8 (800) 333-17-35
8 (925) 845-83-96
Распродажа круг 14 - 105 тонн, производство 2015г.
Распродажа лист 4*1500*6000 цена 41500 р/тн
Продажа складских остатков 2016 г., уголок 75х5 - 6000 в колличестве 45 тонн по цене 37500!
Прогноз Indian Stainless Steel Development Association (ISSDA): в 2017 г. производство нержавеющей стали в Индии вырастет на 0,3 миллиона тонн по сравнению с 2016г.
Проволока из сплавов латуни представляет собой изделие металлопроката с постоянным круглым поперечным сечением, размер которого может варьироваться в диапазоне 0,10 - 12,00 мм. Для промышленного изготовления латунной проволоки используют определенные техники:
Физико-механические особенности латунной проволоки на порядок выше, чем у медных изделий, потому что она имеет повышенные прочностные параметры и более высокой устойчивостью к коррозийному разрушению. Уникальные качества латунной проволоки, которые получают путем добавления разнообразных легирующих элементов в её химический состав, с каждым днем повышают уровень популярности и необходимости данного металлоизделия для разных отраслей.
В соответствии с действующими нормативными положениями различают проволоку из латуни трех категорий, которые отличаются характеристиками и отраслью использования:
Первый вид, по ГОСТ № 1066-90, выпускают из латунных сплавов Л63 и Лс59-1. Химический состав композиций сырья регулируется нормами ГОСТ15527-2004, при этом все испытания и отборка пробных экземпляров производится по ГОСТ №24231-80. Представленные металлоизделия характеризуются немерной длинной, а так же особенной травленой плоскостью. Отгрузка латунной проволоки осуществляется мотками, бухтами, катушками.
ОКОНЧАТЕЛЬНАЯ ЦЕНА НА ЛАТУННУЮ ПРОВОЛОКУ ЗАВИСИТ ОТ УСЛОВИЙ ПОСТАВКИ (КОЛИЧЕСТВА, УСЛОВИЙ ОПЛАТЫ, ДОСТАВКИ), ДАННЫЙ ПРАЙС-ЛИСТ НОСИТ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ИНФОРМАЦИОННЫЙ ХАРАКТЕР!
Изготавливают латунную проволоку для общего использования с повышенной и нормальной точностью относительно диаметра поперечного сечения. В зависимости от состояния металла (то есть уровня твёрдости материала) выделяют мягкую - М, полутвёрдую - П и твёрдую - Т. Завершительным этапом изготовления изделий полутвёрдого и твёрдого состояния необходимо снять остаточное поверхностное напряжение, с помощью низкотемпературного обжига (термообработка) либо с применением механической обработки. В соответствии с действующими требованиями на поверхности готового изделия не должны присутствовать загрязнения или другие дефекты, которые могут затруднять её осмотр. Недопустимо наличие трещин, пленок, рисков, расслоений, вмятин, а также царапин, глубина которых превышает предельно допустимые значения по итогу контрольной зачистки. В допустимых значениях разрешается присутствие на поверхности латунной проволоки наличие покраснений, в результате отделки травлением, допустимо наличие не значительного слоя технологической смазки, отдельных затемненных мест, а также оттенков побежалости. Согласно правилам маркирования обозначение должно содержать процентное значение легирующих веществ, а также класс марки сплава.
В промышленном производстве применяют композиции меди и цинка, отечественных марок Л63, Л68, Лс59–1, при этом соблюдаются все технологические нормы ГОСТ 1066–90.
Относительно технических качеств выделяют три основных типа изделий: проволока для сварки ГОСТ16130–90, проволока общего использования ГОСТ1066–90, а также проволочный прокат для холодной высадки ГОСТ12920-67.
Действующие положения настоящих документов регламентируют изготовление катанки с поперечным сечением в виде квадрата, круга либо шестигранника. Латунная проволока легко обрабатывается, как в разогретом, так и обычном состоянии; обладает высоким уровнем пластичности, поддается гибкие, обрабатываются с помощью пайки, а также высокоустойчива к воздействию атмосферных факторов и агрессивных рабочих сред, при этом обладают эстетичным внешним видом.
Проволока из латуни обладает высокими качественными свойствами: повышенный уровень коррозиестойкости, оптимальная пластичность и износостойкость.
Сегодня на рынке изделий металлического проката представлен широкий ассортиментный ряд продукции, вы можете приобрести проволоку, произведенную из следующих марок латуни:
Согласно технологическим нормам проволока, предназначенная для проведения сварочных работ, изготавливается с поперечным основанием в виде круга, поэтому в маркировке всегда присутствует «КР».
В зависимости от метода изготовления сварочная проволока подразделяется:
Приобрести латунную проволоку для сварки можно в мягком «М» и твердом «Т» состоянии.
Одной из отличительных особенностей сварочной проволоки из латуни выступает разнообразие длины, компания Ресурс поставляет готовую продукцию:
В соответствии положениями с ГОСТ № 12920-67 латунная проволока, предназначенная для холодной высадки, изготавливается только холоднодеформированная «Д» с поперечным сечением в виде круга «КР». Отгрузка проволочного проката производится только бухтами, поэтому длина замеряется бухтами и обозначается в маркировочном ярлыке как «БТ».
Так же в маркировке должна отражаться информация о точности производства и о состоянии металла.
Точность изготовления латунной проволоки обозначается как «Н» - нормальная и «П» - повышенная.
А состояние материала может варьироваться на:
Кроме того вы можете купить латунную проволоку для холодной высадки с маркировкой «АМ», что будет свидетельствовать о том, что данная катанка характеризуется антимагнитными качествами.
Ознакомиться с полным ассортиментом и ценами латунной проволоки для общего использования вы можете в каталоге на сайте компании Ресурс. Именно данная категория проволоки из латунных композиций обладает наиболее широким классифицированием.
Далее рассмотрим упрощенное разделение на типы по маркированию латунной проволоки предназначенной для общего использования, любую из представленных типовых форм вы сможете купить в онлайн режиме на сайте, а также купить латунную сетку из данного вида проволоки.
Существует целый перечень основных характеристик латунной проволоки для разделения, а именно:
По особым условиям:
В соответствии с положениями действующих государственных стандартов каждая единица отгружаемой латунной проволоки (моток, бухта, шпуля, катушка) должна иметь ярлык либо этикетку, где отображается следующая информация:
Отрезки проволоки диаметр поперечного сечения, которой составляет менее 0.30 миллиметров, наматывают на катушки (шпульки), с основанием более 0.30 миллиметров сматывают в мотки (бухты). По предварительному согласованию с клиентом возможна отгрузка латунной проволоки с диаметром от 0.30 до 0.50 мм в катушках.
При сматывании проволоки из латуни на катушки, в бухты или мотки витки должны ложиться последовательными не перепутанными рядами, без загибов. Края отреза надежно закрепляются, но при этом должны находиться в свободном доступе для разматывания. Один моток (бухта) формируются из цельного отреза латунной проволоки, не допускается сваривание, скручивание или связывание нескольких кусков.
Реализована возможность по предварительному заказу клиента намотки на катушку нескольких отрезов проволоки, но при этом вес одного куска должен соответствовать среднему весу типового мотка. Концы так же прочно закрепляются. Любой отдельный моток в соответствии с нормами необходимо перевязать проволокой (0.5мм) симметрично во всей окружности не менее двух раз.
Смотки латунной проволоки из одной производственной партии соединяют в бухты, перевязанные катанкой ГОСТ 3282 и ГОСТ 1066 (1.0 мм ) в трех и более местах по всему диаметру, при этом края сматываются не менее 5ти витками. Так же вместо проволоки может использоваться шпагат, который наматывается по всей длине окружности бухты по спирали.
Правильно упакованные мотки, бухты или катушки латунной проволоки (диаметр менее 0.60 мм) укладываются перед транспортировкой в ящики из дерева, предварительно высланные упаковочной бумагой.
Высокие физико-механические характеристики обусловили популярность и востребованность латунной проволоки в различных отраслях промышленно-хозяйственного комплекса, а именно:
Кроме того проволока из специального сплава используется для сварки в качестве припойного материала, так же популярна в процессе изготовления электротрансформаторов для обматывания сердечников.
Латунная проволока стала идеальным материалом для выпуска ручек для письма, щеток, запасных частей для установок и даже ювелирном производстве.
В каталоге представлен полный сортамент типовых размеров проволоки из латуни, вы можете выбрать нужную модификацию и приобрести её как оптом, так и в розницу, при этом получите ряд преимуществ:
Для получения дополнительной профессиональной консультации свяжитесь с нашими менеджерами по телефону или с помощью онлайн-формы. Наша компания гарантирует высокое качество проволоки латунной в соответствии ГОСТ 1066-90, а тык же высококачественный сервис полного цикла.
С компанией Ресурс выгодно, быстро и надежно!